18 novembre 2015

Mon brownie réconfortant

En ces jours plutôt difficiles et quelque peu déprimants, je n'ai qu'une envie : me goinfrer (surtout de choses bien sucrées) ! 



Après plusieurs tests, voilà enfin ma recette de brownie réconfortant. A manger de préférence sous un plaid, devant un film !



Les ingrédients

90 g de beurre doux
60 g de beurre de coco
180 g de chocolat noir
60 g de chocolat au lait
 3 œufs
130 g de sucre
10 g de sucre vanillé
60 g de farine
1 pincée de sel
20 g de noix de cajou
30 g d'amandes
30 g de noisettes

Pour le beurre de coco, j'utilise celui de la marque Keimling (présenté ici), qui est devenu un de mes alliés cuisine !
Le beurre de coco n'est pas obligatoire (vous pouvez le remplacer par du beurre traditionnel), mais il offre un goût très doux de noix de coco, qui fait l'originalité de ce brownie.


Les étapes

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Faire fondre les beurres avec les chocolats

3. Mélanger les œufs et le sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse

4.  Ajouter la farine, le sel, le sucre vanillé et enfin le chocolat.

5. Concasser les fruits secs et les ajouter à la pâte

6. Verser le tout dans un moule

7. Cuire durant 20 minutes



Astuce gourmande :

Je fais fondre uniquement le chocolat noir et le beurre au micro-onde. Je sors le bol chaud et rajoute les morceaux de chocolat au lait. Je mélange le tout. Ainsi le chocolat au lait est tout juste fondu et après la cuisson, il reste des morceaux durs dans le brownie. Miam !

 Bonne journée à tous ! 

H.

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